«Нафтогаз» разделят на две компании

Украина создаст ОАО “Украинская газотранспортная система” и “Украинские газовые хранилища”

Правительство в рамках реформы энергетического сектора намерено создать на базе Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» два открытых акционерных общества с транзита и хранения газа, а также привлечь европейских и американских инвесторов к модернизации и эксплуатации украинской газотранспортной системы.

Об этом во время выступления в парламенте заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНИАН.

«Кабмин будет принимать решение относительно реформирования НАК («Нафтогаза Украины» – ред.). На базе НАК мы будем создавать две дополнительные компании, как этого требует Энергетическая хартия, наше участие в Энергосообществе и Третий энергопакет», – сказал Яценюк.

«Украина создаст публичное акционерное общество «Украинская газотранспортная система», которое будет отвечать только за прокачку газа магистральными путями. Второе – Украина создаст публичное акционерное общество «Украинские газовые хранилища», которое будет заниматься накоплением и отпуском газа всем субъектам хозяйствования», – отметил премьер.

При этом Яценюк отметил, что Украина предлагает совместный проект по эксплуатации и модернизации газотранспортной системы.

«Европейские и американские инвесторы должны быть привлечены к модернизации и эксплуатации ГТС, и для этого будет создано акционерное общество «Украинская газотранспортная система», – сообщил Яценюк.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх