PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Из Донецка уже выехали 15 тысяч беженцев

Из Донецка в связи с напряженной ситуацией выехали около 15 тыс.человек, сообщает пресс-служба областной государственной администрации

Из Донецка в связи с напряженной ситуацией выехали около 15 тыс.человек, сообщает пресс-служба областной государственной администрации.

“По данным городского головы, из Донецка выехало около 15 тыс. граждан. Эвакуировать миллион жителей практически невозможно”, – отмечается в сообщении во вторник.

Кроме того, в обладминистрации рассказали о том, что в Славянске самопровозглашённое руководство города сообщило, что в городе осталось 7 тыс. детей, уехало 40% населения.

“Эвакуацией детей и семей полностью занимается исполком горсовета”, – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в Харцызске размещено в общежитии 19 семей (50 чел.) беженцев из Славянска.

“В Славянске (г.Святогорск) от имени Народного ополчения Донбасса расклеены листовки, адресованные местным жителям, сдающим жилые помещения беженцам. На время военного положения им запрещается предоставлять жилье дороже пятидесяти гривен в сутки. Нарушившим постановление угрожают трибуналом”, – говорится в сообщении.

Как подчеркнули в обладминистрации, по состоянию на 14.00 вторника в Славянске продолжаются интенсивные перестрелки возле Семеновки и горы Карачун. В Красном Лимане уничтожены блокпосты ДНР. Ведётся перестрелка возле Брусовки.

“Местные жители находятся дома. Работа предприятий частично приостановлена”, – отмечается в сообщении пресс-службы.

Также, по информации ведомства, в Краматорске ночью прошёл бой возле военной части, в результате которого разрушена подстанция, а сама военная часть обесточена.

“В Горловке замечены летающие истребители украинской армии”, – рассказали в обладминистрации.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх