PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин и Меркель встретятся в Нормандии

В Нормандию также прибудет и избранный президент Украины Петр Порошенко

На предстоящих 6 июня торжествах в Нормандии в честь 70-го юбилея высадки союзных войск состоится двусторонняя встреча президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков.

Об этом стало известно, после того как главы двух стран провели телефонный разговор во вторник, во время которого, в частности, обсуждалась ситуация в Украине, сообщает Русская служба Би-би-си.

Ранее стало известно, что также согласована двусторонняя встреча Путина с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

В Нормандию также прибудет и избранный президент Украины Петр Порошенко.

Однако российский лидер встречаться с ним лично не планирует, сообщил в понедельник Дмитрий Песков.

“В преддверии двусторонней встречи в Нормандии 6 июня с.г. лидеры обменялись мнениями по ситуации в Украине. Президент России и Канцлер ФРГ высказались за выработку скоординированных мер по деэскалации кризиса”, – сообщили в Кремле.

Был обсуждён также ход переговоров в формате Россия-ЕС-Украина по проблематике поставок российского природного газа.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх