PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Отношения с Россией не стоят независимости – Обама

Украина не должна жертвовать независимостью ради России, заявил Обама

Украина не должна жертвовать независимостью ради России, заявил Обама

Президент США Барак Обама поддерживает заявление победителя президентских выборов в Украине Петра Порошенко о том, что Украина не должна жертвовать своей независимостью ради добрых отношений с Россией.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Обама заявил на пресс-конференции в Варшаве после переговоров с президентом Польши Брониславом Коморовским.

”Новоизбранный президент (Порошенко) декларировал готовность о сотрудничестве со всеми регионами, проведение конституционной реформы, которая бы учитывала интересы всех жителей Украины, и сказал, что он заинтересован в хороших отношениях с Россией. В то же время он сказал, что суверенитет Украины не может стать жертвой для достижения этих поставленных целей, и полностью его в этом поддерживаю”, – заявил Обама.

Американский президент назвал проведенные 25 мая внеочередные президентские выборы ”хорошим импульсом” для позитивного сценария развития событий в Украине. 

По словам Обамы, украинцы должны сами выбирать будущее своей страны без внешнего вмешательства.

”Особенно, когда речь идет о вооруженных боевиках из соседних стран, которые пытаются подорвать усилия украинцев, пытающихся реформировать свою страну, укрепить демократию и экономику”, – сказал он.

Обама отметил, что ожидает на завтрашней встрече с Порошенко услышать, в чем больше всего сейчас нуждается украинская власть. По его словам, по предварительным данным, речь может идти в первую очередь об экономической поддержке.

”Международный пакет помощи МВФ и международная помощь, в частности наша, будут критически важными в первые месяцы, когда правительство будет стараться укрепить свою позицию и убедить скептиков, что есть перспектива лучшей жизни”, – сказал Обама.

Он добавил, что США сотрудничают с Украиной в военной сфере, и напомнил об обучении украинских военных в США и предоставлении американской военной помощи Украине. При этом Обама отметил, что речь не шла о предоставлении Украине американского оружия.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх