Литвин думает, как помочь Луганском пограничному отряду

Литвин отметил, что, “к сожалению, наши пограничники остаются один на один с боевиками”

В Государственной пограничной службе Украины продолжают отрабатывать вопросы относительно предоставления наземной помощи заблокированному боевиками Луганскому пограничному отряду.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня, отвечая на вопросы журналистов, заявил председатель Госпогранслужбы Николай Литвин.

“Вчера нас поддержало руководство АТО и была послана авиация – вертолеты (для деблокировки отряда). Хотелось бы и наземную поддержку. Мы сейчас обсуждаем этот вопрос. Это вопрос в процесе решения, и этот вопрос требует скорейшего решения. Хотелось бы, чтобы вы поняли: ситуация очень непростая”, – сказал Литвин.

Литвин отметил, что, “к сожалению, наши пограничники остаются один на один с боевиками. В настоящее время вокруг отряда наблюдается позиционное затишье”.

По словам Литвина, 2 июня пограничников в Луганске боевики обстреливали из автоматического оружия, крупнокалиберных пулеметов, применили снайперские винтовки, гранатометы, минометы.

Как отметил председатель ГПСУ, среди пограничников 8 раненых. В то же время, по имеющейся информации, со стороны боевиков примерно 9 убитых и 28 раненых.

Отвечая на уточняющий вопрос, когда именно будет оказана помощь пограничникам, Литвин заявил: “Я ставил и сегодня буду ставить вопрос, чтобы мы действовали быстро и оперативно в этом направлении”.

2 июня, в Луганске пограничники с 4.00 утра около 17 часов только своими силами отбивали атаки террористов.

В рамках взаимодействия на помощь пограничникам направлялись истребители сил АТО, однако вести прицельный точечный огонь в городе они полноценно не смогли.

Ранены 8 военнослужащих.

Со стороны нападавших окончательное количество раненых и убитых не известно, предварительно говорилось о 8 и 5 соответственно.

Ночью на территории Луганского пограничного отряда было некоторое затишье, утром вблизи снова начали появляться террористы. Днем 3 июня российские СМИ сообщили, что перестрелки в Луганске возобновились.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх