Россия сама спровоцировала усиление НАТО в Восточной Европе – Коморовский

Коморовский считает, что Российская Федерация сама спровоцировала усиление военного присутствия НАТО в Восточной Европех Украины.

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что Российская Федерация сама спровоцировала усиление военного присутствия НАТО в Восточной Европе, поскольку это является ответом Запада на аннексию Крыма и дестабилизацию россиянами ситуации в восточных областях Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Коморовский заявил сегодня на совместной пресс-конференции с Президентом США Бараком Обамой в Варшаве.

”Ситуация в контексте кризиса в Украине и поведения России, например, с Крымом, заставила соответствующе реагировать. Чем, собственно,и есть реальное усиленное присутствие американских войск, как и декларация президента Обамы об увеличении этого присутствия (в Восточной Европе )”, – отметил он.

Коморовский назвал такую реакцию НАТО важным ответом, и выразил надежду, что это остановит Россию от использования ”политики нажима и агрессии” против ее стран-соседей.

Президент Польши также отметил, что ни одно государство, которое не является членом НАТО, не должно иметь права влиять на размещение военных сил на территории стран-членов Альянса.

Он отметил, что польская власть, как и западные государства, заинтересованы в развитии наилучших отношений с Россией, но подчеркнул, что это возможно лишь в случае, если россияне откажутся от применения силы в отношении других государств.

Коморовский также обратил внимание, что большинство россиян поддержали незаконное присоединение Россией украинского Крыма и дестабилизацию ситуации на востоке Украины, выразив надежду, что после проведения реформ в Украинском государстве большинство жителей РФ изменят свои взгляды.

”Речь идет о том, чтобы общественное мнение в России поддерживало модернизацию страны, а не восстановление в любой форме какой-либо сферы влияния и мечтаний об империи”, – сказал он, добавив, что собственно Польша является таким примером для украинцев.

Обама сегодня в Польше заявил о намерении просить Конгресс США выделить еще 1 млрд долларов на поддержку союзников в Восточной Европе, отметив, что эти средства будут потрачены на дополнительное размещение техники, военных и совместные учения.

Россия выступает против дополнительного размещения сил НАТО в государствах Восточной Европы, заявляя, что видит в этом угрозу своим интересам.

Власти России также выступают против присоединения новых стран бывшего СССР к НАТО.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх