PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ярема не видит оснований для введения военного положения на Донбассе

По словам первого вице-премьера, военное положение отличается от антитеррористической операции несколькими мероприятиями.

Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема убежден, что сегодня нет оснований для введения военного положения на Востоке Украины, потому что оно будет малоэффективным.

Об этом он сегодня сказал журналистам, находясь на Бортнической станции аэрации в Киеве, передает  УНН.

По словам первого вице-премьера, военное положение отличается от антитеррористической операции несколькими мероприятиями. А именно, во время ВП, все руководство органов власти переходит к военным, они имеют право отключать ТВ, средства связи, конфисковывать транспортные средства, ограничивать во времени передвижения людей.”Сегодня на той территории, например, Славянск, Краматорск, Красный лиман, мы не сможем выполнять мероприятия, связанные с военным положением. Потому что эта территория находится под оккупацией террористов. И эффективность введения военного положения мне кажется чрезвычайно низкой. И мы можем больше настроить местное население против себя. Поэтому к этому нужно относиться очень осторожно”, – отметил В.Ярема.Кроме того, по словам чиновника, на сегодня значительно уменьшился процент поддержки России и сепаратистов на Востоке до 5-7%, с 25-30%.Напомним, ранее и.о. заместителя главы АП Парламентарий заявил, что в Донецкой и Луганской областях нужно вводить военное положение.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх