Как депутаты у Царева мандат забирали (+видео)

В эту субботу в зале под куполом состоится инаугурация новоизбранного президента Украины

В эту субботу в зале под куполом состоится инаугурация новоизбранного президента Украины.

«За» проголосовали 300 депутатов. А глава Центризбиркома с главной трибуны еще раз сообщил об официальных результатах президентских гонок.

За Петра Порошенко 54,7%, причем он победил во всех областях. Эти выборы сразу признали все иностранные наблюдатели и международные организации, подчеркнул Михаил Охендовский.

«Проведенные выборы носили общенациональный характер. В них приняли участие избиратели всех без исключения регионов Украины, а следовательно, нового президента Украины избрала вся страна. Эти выборы и их результат является абсолютно легитимными, как с формально-юридической, так и с политической точек зрения», – говорит председатель ЦИК Михаил Охендовский.

Депутаты, со второй попытки, все-таки дали согласие на привлечение к уголовной ответственности депутата-регионала Олега Царева, который открыто призывал к уничтожению Конституционного устройства Украины.

Парламентское большинство также настаивало на активном проведении АТО. Коалиция готова поддержать военных и силовиков и принять необходимые документы.

«Необходимо, чтобы силы АТО могли налаживать взаимодействие силовиков и гражданских. Необходимо внедрять четкую ответственность для тех, кто поддерживает террористов, и предоставить защиту тем, кто выступает против террористов», – заявил председатель фракции “УДАР” Виталий Кличко.

«Сегодня не надо бояться принимать важное и решительно решение, которое касается введения военного положения в Донецкой и Луганской областях для того, чтобы провести полномасштабную военную операцию по ликвидации террористов», – говорит председатель фракции ВО “Свобода” Олег Тягнибок.

Оппозиция же традиционно просит прекратить Антитеррористическую операцию. Лидер регионалов вообще обвинил власть в расстреле 2 июня мирных людей в Луганске с военной авиации. Ему напомнили – в здание администрации попали как раз террористы из зенитно-ракетного комплекса, а не украинские летчики.

«Применение властью военной авиации против мирного населения является беспрецедентным по своей жестокости преступлением. На сегодня властью не сделано ни одного заявления, не сделано ни одного шага, направленного на начало расследование преступления против граждан Украины, которые проживают в Луганске», – заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Я бы просил, чтобы мы не дезинформировали людей, чтобы мы не защищали террористов. И почему-то в вашем заявлении, Александр Сергеевич, никакой информации нет о том, как 12 часов шел бой на уничтожение наших пограничников под Луганском. Никакой информации. Из жилых домов расстреливали пограничников, из жилых квартир снайперы били по ним, не выпуская людей из квартир. Об этом надо говорить, это надо расследовать в Гаагском трибунале. И я очень прошу, уважаемые коллеги из Партии регионов, не прикрывайте террористов», – отметил председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов.

О газовых переговорах с россиянами почти час рассказывал депутатам премьер-министр. Он сообщил, что «Нафтогаз» подготовил иск и готов судиться с «Газпромом» за справедливую цену и украденные Россией «Черноморнефтегаз» и более 2 миллиардов кубометров топлива в крымских хранилищах.

Арсений Яценюк заверил – платить 500 долларов Москве Украина не будет. Если Кремль не уменьшит цену, Киев все-таки пойдет в суд.

«Я хочу четко заявить, что украинское правительство использует все средства и методы для защиты законных прав украинского государства. Мы ничего не просим у России – мы требуем рыночного подхода. Мы требуем подписать соглашение. Мы готовы платить – только не политическую, а рыночную, базовую цену», – говорит премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк рассказал и о распределении «Нафтогаза» на две компании: одна будет заниматься хранением, другая транспортировкой голубого топлива. Также премьер сообщил, что правительство призывает Евросоюз закупать российский газ непосредственно на границе с Россией, потому что тогда исчезнут любые подозрения относительно того, кто ворует топливо.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх