Нет подтверждений, что в результате АТО погибли мирные люди – Коваль

И.о. министра обороны Украины Михаил Коваль утверждает, что нет подтверждений фактов о погибших среди гражданского населения во время проведения антитеррористической операции.

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль утверждает, что нет подтверждений фактов о погибших среди гражданского населения во время проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом Коваль сказал на пресс-конференции после завершения заседания Комиссии Украина-НАТО в Брюсселе, отвечая на вопрос российских журналистов о количестве погибших среди гражданского населения во время проведения АТО, пишет УНИАН.

”Нет ни одного факта или подтверждения того, что такое было. С нашей стороны за все время погибло 42 человека”, – заявил Коваль.

Отвечая на вопрос относительно возможных сроков завершения АТО, и.о. министра отметил, что это ”сложная операция, которая проводится в районе, в котором проживают пять миллионов гражданских людей”.

”Сложность этой операции заключается в том, что руководство государства поставило перед участниками АТО задачу – не должно пострадать ни одно гражданское лицо. Поэтому эти меры очень сложно проводить”, – констатировал он.

Коваль утверждает, что руководство АТО ”дает команду на уничтожение только тогда, когда есть достоверная информация, что нет ни одного гражданского лица среди тех, по которым проводятся серьезные мероприятия”.

”Операция проводится согласно плану, и у нас есть все основания для того, чтобы говорить о том, что АТО увенчается успехом, и мы проведем ее в сроки, которые определило руководство государства”, – подчеркнул Коваль.

Отвечая на вопрос относительно его позиции о введении чрезвычайного положения, Коваль отметил, что этот вопрос не относится к компетенции Вооруженных сил.

”Это должна быть воля руководства, и если такая воля будет, мы полностью выполним условия чрезвычайного положения”, – заверил Коваль.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх