PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мусульмане обеспокоены притеснением духовенства и прихожан Киевского Патриархата в Крыму

В Крыму участились случаи исчезновения людей, нападения на священнослужителей и культовые здания

Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) обеспокоено притеснением духовенства и прихожан Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата на полуострове и призвало крымские власти привлечь к ответственности виновных в противоправных действиях.

“Духовное управление мусульман Крыма выражает глубокую обеспокоенность по поводу противоправных действий отдельных лиц в отношении духовенства в Крыму, к какой бы конфессии они не принадлежали. Муфтият Крыма обращается к крымским властям с просьбой найти и привлечь к ответственности виновных в происшедшем”, – сообщает пресс-служба ДУМК.

В Крыму участились случаи исчезновения людей, нападения на священнослужителей и культовые здания.

В пресс-службе напомнили, что утром 1 июня в селе Перевальное Симферопольского района в храм Покрова Пресвятой Богородицы УПЦ Киевского Патриархата, выломавши двери, ворвалась группа вооруженных лиц. Неизвестные люди заняли помещение храма и не допустили до службы настоятеля протоирея Ивана Катькало. На священника было совершено нападение, а автомобиль его был разбит. В ходе перепалки пострадали также прихожанка церкви и дочь священника, страдающая церебральным параличом.

“Это недопустимо, когда в многонациональном Крыму, ставшим родным домом для многих народов, священнослужители и прихожане подвергаются гонениям. Ради мирного будущего всех жителей Крыма, виновные в содеянном обязаны понести наказание, чтобы предотвратить повторения подобных случаев”, – цитирует пресс-служба Муфтия мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаева.

Духовный лидер мусульман Крыма также напомнил, что до сих пор ничего не известно по делу мусульманина – крымского татарина Решата Аметова, тело которого с признаками насилия и пыток нашли 15 марта 2014 года у села Земляничное Белогорского района.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх