PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Болгария решила показать ЕС свой пророссийский характер и достроить “Южный поток”

“Южный поток” должен поставлять российский газ на юг Европы в обход Украины

Болгария, несмотря на угрозы санкций из Брюсселя, намерена полностью выполнить свои обязательства по совместному с Россией строительству газопровода “Южный поток”, пишет Deutsche Welle.

Заместитель председателя правящей Болгарской социалистической партии Димитар Дабов призвал “показать характер и принять окончательное решение по строительству “Южного потока”.

2 июня 2014 г. Брюссель предложил Софии приостановить работы на болгарском участке трубопровода в связи с подозрениями в том, что подряды на строительство предоставлялись в нарушение законодательства ЕС.

“Я не верю, что дело может дойти до санкций против Болгарии”, – отметил министр экономики и энергетики Драгомир Стойнев.

По его словам, “Болгария имеет право на объяснение своей позиции и полноправный диалог с Брюсселем”.

ЕС пытается заморозить строительство газопровода «Южный поток», который ведет Газпром, чтобы ослабить зависимость от российского газа и ввиду аннексии Крыма и дестабилизации Донбасса Москвой.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх