PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Курсантов-нахимовцев с Одесской морской академии примут в НАТО

Курсанты факультета военно-морских сил Одесской национальной морской академии будут проходить практику на кораблях НАТО

Курсанты факультета военно-морских сил Одесской национальной морской академии будут проходить практику на кораблях НАТО. 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции сообщил начальник факультета, капитан 1-го ранга Ростислав Шаров.

«Некоторые страны НАТО вышли с инициативой, чтобы курсантов Военно-морской академии (факультет военно-морских сил национальной морской академии ) во время прохождения практики привлечь на свои надводные корабли, которые дислоцируются в Средиземном море. Руководство флота и академии предложило это сделать на базе 4-го курса. Таким образом, 4-й курс имеет все шансы в этом году проходить практику на кораблях НАТО», – рассказал Шаров.

По его словам, практику ребята будут проходить на должности унтер-офицеров «по стандартам НАТО».

Капитан добавил: «Наши учебные планы и программы после окончания 4-го курса включают государственный экзамен по английскому языку, также у нас есть курсанты, изучающих итальянский язык. У нас есть очень продуктивные отношения с Итальянской Республикой – ежегодно 2-3 курсанта имеют возможность пройти стажировку на военном корабле Итальянской Республики. Одного из лучших курсантов Академии руководство итальянских Военно-морских сил награждает кортиком Итальянской Республики. В этом году это будет сделано». Шаров рассказал, что 5 июня трое курсантов факультета отбывают на обучение в Великобританию на полтора года.

Это – первые курсанты, которые отправляются на учебу в страны НАТО.

В Одессу с аннексированного Крыма в ночь на 5 апреля. прибыли офицеры и курсанты Академии Военно-морских сил им. Павла Нахимова – свыше 100 курсантов и 50 офицеров профессорско-преподавательского состава.

20 марта в Севастополе, в Академии военно-морских сил им. Нахимова, во время спуска государственного флага Украины и поднятия российского триколора, группа курсантов спела Гимн Украины.

Сейчас Академия военно-морских сил Украины им. Нахимова функционирует в составе Одесской национальной морской академии – в виде факультета военно-морских сил и набирает вдвое больше курсантов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх