PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Изменники предлагают Киеву признать аннексию Крыма в обмен на дешевый газ

Крымские “власти” предлагают Киеву “договорняк”

Руководство самопровозглашенной Республики Крым не исключает возможности переговоров с Украиной о компенсации финансовых средств, которые Киев вложил в развитие полуострова, но для начала этого процесса Украина должна будет признать российский статус Крыма, говорит спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

“Если они хотят о чем-то договориться, получить компенсации, им нужно для начала признать итоги крымского референдума, признать воссоединение Крыма с Россией. Если они это признают – у нас будет почва для дискуссии, для переговоров”, – сказал Константинов в интервью “Интерфаксу”.

По его мнению, объем компенсаций не может быть большим, поскольку вложения Украины в инфраструктуру Крыма были незначительными.

“Спросим у них, какие компенсации они хотят, разберемся, когда и какие деньги Украина вкладывала в Крым. Если еще при СССР, то извините. Если были вложения в годы независимости Украины, то можно, наверное, обсуждать механизмы компенсации, скажем, в виде скидок на российский газ. Но я не вижу в Крыму крупных объектов, созданных в годы независимости Украины. Поэтому и компенсировать будет особо нечего”, – сказал спикер.

Константинов принимал непосредственное участие в организации и осуществлении аннексии Крыма Россией.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх