Военное положение на Донбассе СНБО обсудит уже вместе с Порошенко

К этому вопросу нужно подходить с предельной осторожностью, считает Ярема

Возможное введение военного положения в районах проведения антитеррористической операции на востоке Украины будет обсуждено на заседании Совета национальной безопасности и обороны после вступления в должность нового президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Виталий Ярема, пишет “Интерфакс-Украина”.

“Я убежден, что когда новый президент получит свои полномочия, мы проведем экстренное заседание СНБО, и эти вопросы будут рассматриваться (военное положение – ред.). Моя личная позиция состоит в том, что в рамках АТО можно проводить все необходимые действия, а военное положение, которое может быть введено на территории Луганской и Донецкой областей, может как поспособствовать, так и навредить решению этой сложной проблемы”, – сказал он журналистам в среду перед началом заседания правительства.

Ярема подчеркнул, что в случае оглашения военного положения в Донецкой и Луганской областях будут введены ограничения гражданских прав местных жителей и “там большинство сейчас поддерживает проведение АТО и, вследствие этого, эти люди могут стать не на нашу сторону”.

“К этому вопросу нужно подходить с предельной осторожностью”, – подчеркнул первый вице-премьер.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх