PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко успокоит Донбасс тотальными перевиборами

Порошенко рассказал президенту Польши Брониславу Коморовскому о своих первоочередных планах по мирному решению кризиса на востоке страны

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко рассказал президенту Польши Брониславу Коморовскому о своих первоочередных планах по мирному решению кризиса на востоке страны.

Как сообщает в среду пресс-служба Порошенко, на встрече в Варшаве 3 июня новоизбранный президент отметил, что в первую очередь намерен выдвинуть мирные инициативы и привлечь к диалогу представителей востока страны.

Порошенко уверен, что для установления такого диалога необходимо “как можно скорее провести перевыборы в Верховную Раду и местные советы”.

 Это, по его убеждению, позволит демократическим путем определить новых легитимных представителей от всех регионов Украины и решить все вопросы мирным путем.

Коморовский выразил искреннюю поддержку стремлению Украины сохранить территориальную целостность, мир и суверенитет. Он также заявил, что Украина сегодня в центре внимания польского общества.

“Президент Польши отметил, что его страна выражает полную поддержку европейскому курсу, реформам и модернизации Украины. В частности, Польша уже предоставляет Украине экспертные консультации по вопросам децентрализации власти по образцу польской модели самоуправления”, – говорится в сообщении.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх