Боевики бегут из Славянска и Красного Лимана – Cелезнев

Руководство АТО в очередной раз призывает местных жителей оставаться дома, поскольку украинские силовики не ведут огонь по мирным жителям и жилым кварталам

Боевики пытаются покинуть Славянск и Красный Лиман (Донецкая обл.), прорывая кольцо оцепления сил антитеррористической операции, сообщает руководитель группы информирования об АТО Владислав Селезнев.

“По оперативной информации, боевики в военной форме, которые ранее занимали помещение городской больницы Славянска, с началом операции сил АТО покинули территорию медучреждения. Стало известно, что боевики обустраивались там надолго, там они даже обустроили себе бомбоубежище. Но активные действия украинских военнослужащих напугали наемников и они бегут из города, пытаясь прорваться через кольцо оцепления”, – сказал он агентству “Интерфакс-Украина”.

Он также отметил, что боевики в районе проведения АТО в Славянске и Красном Лимане прячутся в зданиях больниц, детсадов, баз отдыха и санаториев.

По словам Селезнева, руководство АТО в очередной раз призывает местных жителей оставаться дома, поскольку украинские силовики не ведут огонь по мирным жителям и жилым кварталам.

Селезнев также написал, что силы АТО “выдвигают ультиматум боевикам сдаться в плен и только в случае отказа блокируют, а при сопротивлении – уничтожают их”.

По словам руководителя группы информирования об АТО, местное население в большинстве “положительно воспринимает действия участников АТО, направленные на стабилизацию обстановки в регионе, что еще раз подтверждает тщетность планов боевиков”.

Селезнев также отметил высокий уровень взаимодействия между подразделениями силовых структур, задействованных в АТО.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх