PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин снова за свое: российских военнослужащих на юго-востоке Украины нет

Россия никогда не отправляла военнослужащих на юго-восток Украины, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью французским СМИ: радиостанции “Эроп-1” и телеканалу ТФ-1

Россия никогда не отправляла военнослужащих на юго-восток Украины, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью французским СМИ: радиостанции “Эроп-1” и телеканалу ТФ-1.

“Никаких военных, никаких российских инструкторов на юго-востоке Украины нет”, – приводятся в выдержках интервью слова Путина, передает Интерфакс-Украина.

На вопрос, были ли у России намерения аннексировать Украину, Путин ответил отрицательно.

“Нет, мы никогда не занимались этим и не занимаемся”, – подчеркнул президент.

По его словам, “украинские власти должны установить диалог со своим народом, и не с помощью танков и авиации, а посредством переговоров”.

“У людей, где бы они ни жили, есть права, которые нужно защищать”, – отметил Путин.

Рассуждая об отношениях с президентом США Бараком Обамой, Путин сообщил о готовности поддерживать с ним диалог. Оба лидера будут во Франции по случаю празднования 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии в годы Второй мировой войны, однако на полях мероприятия их встреча не планируется.

“Это его (Обамы – ред.) выбор, я готов к диалогу”, – сказал Путин.

В ходе беседы, поясняя журналистам свои действия на посту президента, Путин упомянул президента Франции Шарля де Голля.

“Генерал де Голль всегда пытался защитить суверенитет Франции, он достоин уважения”, – отметил президент.

Отрывки интервью были опубликованы на сайте “Эроп-1” утром в среду. Его полная версия появится в эфире “Эроп-1” и ТФ-1 вечером.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх