PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Потрясенный» Порошенко Обама похвалил украинцев за мудрый выбор

Обама назвал избрание Петра Порошенко президентом Украины мудрым выбором народа в сложные времена 

Президент США Барак Обама назвал избрание Петра Порошенко президентом Украины мудрым выбором народа в сложные времена и заверил в поддержке его американскими властями.

Как передает корреспондент УНИАН в Польше, об этом он заявил сегодня после около часовой встречи с Порошенко в Варшаве.

”Украинский народ сделал мудрый выбор, выбрав того, кто сможет вести их через сложный период. США будут поддерживать стремление украинского народа не только ближайшие дни или недели, но и годы”, – заявил Обама.

Он также отметил, что результаты внеочередных президентских выборов 25 мая продемонстрировали стремление большинства граждан Украины стать частью Западного мира.

”Выборы Петра Порошенко президентом показали, что украинцы отвергли насилие, коррупцию и хотят самостоятельно определять свое будущее: тяжело работать, заниматься самообразованием, чтобы достичь успеха”, – сказал Обама, отметив, что новоизбранный президент олицетворяет эти стремления.

Президент США сообщил, что во время разговора с Порошенко обсудил планы по мирному урегулированию ситуации в Украине, вопросы энергетической безопасности, в частности, уменьшения зависимости от поставок газа из Российской Федерации, создание прозрачной системы государственного управления и экономического развития Украины.

Обама отметил, что был ”сильно потрясен” видением Порошенко, как надо развивать украинскую экономику, обратив внимание на то, что он имеет за плечами многолетний опыт работы в бизнесе.

Обама также назвал очень важной поддержку Западного мира нового президента Украины в требовании к Российской Федерации прекратить поддерживать сепаратистов в восточных регионах страны.

В свою очередь Порошенко поблагодарил Обаму и американский народ за поддержку Украины, отметив особенно неприятие Западом агрессии России против украинцев и незаконного присоединения Крыма.

”Хочу поблагодарить за поддержку США украинских инициатив в энергетической сфере, очень доволен нашем сотрудничеством в сфере противодействия коррупции, что очень важно для нас. Мы благодарим за демонстрацию солидарности с Украиной”, – сказал победитель президентских выборов, который будет официально инаугурирован на эту должность 7 июня.

Порошенко 3-4 июня находится с визитом в Польше, где принимает участие в торжествах по поводу 25-й годовщины первых частично свободных выборов в польский парламент, которые стали переломным моментом для свержения коммунистического режима в стране и начала рыночных и демократических реформ.

Фото Твиттер @USEmbassyWarsaw

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх