PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обама обещает лелеять процветание “хрупкой” Украины

«Украина может стать живой, страной процветающей демократии, если ей поможет в этом мировое сообщество», — заявил Обама

Президент США Барак Обама и новоизбранный президент Украины Петр Порошенко обсудили на встрече дальнейшие планы новой украинской власти.

“В моих беседах с ним сегодня стало понятным, что он понимает ожидания и надежды украинского народа. И когда я говорю “украинского народа”, я имею в виду весь украинский народ”, – сказал Обама после встречи с Порошенко в Варшаве, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, на встрече обсуждались дальнейшие планы новоизбранного президента Украины для стабилизации ситуации на востоке, в экономической сфере и на пути искоренения коррупции.

“Мы обсудили вопросы энергетики, убедившись, что Украина становится более энергоэффективной, а также в меньшей степени зависит исключительно от энергоносителей из России, и я был впечатлен его видением, в том числе благодаря его опыту как бизнесмена относительно того, как Украине двигаться вперед и быть эффективной”, – сказал американский президент.

«Украина может стать живой, страной процветающей демократии, если ей поможет в этом мировое сообщество», — заявил Обама.

Он также пообещал, что Вашингтон окажет всю необходимую поддержку Украине — «хрупкому государству, которое ищет пути выхода из кризиса».

Американский лидер также отметил, что в настоящее время задача международного сообщества заключается в том, чтобы поддержать нового президента Украины на пути реформирования страны. В частности, Обама сообщил, что США намерены помогать Украине на пути реформирования правоохранительной системы, а также Вооруженных сил.

“Я думаю, что украинский народ сделал мудрый выбор относительно тех, кто способен вести его в этот трудный период. И США абсолютно привержено стоят рядом с украинским народом и его стремлениями, и не только в ближайшие дни и недели, но в ближайшие годы, так как мы уверены, что Украина может в действительности быть процветающей, настоящей демократией, которая имеет прочные отношения с Европой, и имеет прочные отношения с Россией. Но это может случиться только тогда, когда мы будем стоять с ними в это трудное время”, – подчеркнул президент США.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх