PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко надеется, что мир поддержит освобождение Крыма

Украина рассчитывает на поддержку международного сообщества в решении крымской проблемы, заявляет Петр Порошенко

Украина рассчитывает на поддержку международного сообщества в решении крымской проблемы, заявляет новоизбранный президент Петр Порошенко.

“Мы очень рассчитываем на поддержку в решении крымской проблемы. Весь мир продемонстрировал солидарность с Украиной по неприятию агрессии в Крыму, неприятию так называемого фейкового референдума в Крыму и неприятию аннексии части территории Украины и требований о необходимости восстановления законности и существующего порядка и вывода иностранных военных с крымской территории”, – сказал Порошенко после завершения встречи с президентом США Бараком Обамой в среду в Варшаве, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Порошенко, переговоры с Обамой были продуктивными и эффективными.

“Очень важно, что США поддерживает европейский выбор украинского народа”, – сказал он.

Порошенко поблагодарил американского президента за поддержку украинцев в их борьбе за свободу и демократию на пути построения независимого суверенного европейского государства.

“Последние полгода миллионы украинцев боролись на улицах за подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и за европейскую перспективу моей страны. И я считаю, что модернизация моей страны, реализация реформ, создание благоприятного инвестиционного климата, построение независимой судебной системы, производство энергетической эффективности и энергетической диверсификации, помощь украинцам в получении перспектив членства в ЕС после успешной реализации программы по модернизации экономики происходит при сильной поддержке США”, – сказал он.

Также, по его словам, для Украины важна поддержка ее инициативы по реформированию энергетического сектора.

“Я очень доволен нашим договоренностям в совместном противодействии коррупции, что является критически важным для модернизации страны”, – подчеркнул Порошенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх