Госпогранслужба: Украинские «беженцы» России мерещатся

На границе с Россией ни один гражданин Украины не высказал желание получить статус беженца в России

В Государственной пограничной службе Украины заявляют об отсутствии украинских беженцев на границе с Россией.

“Госпогранслужба Украины сообщает, что на границе с Россией ни один гражданин Украины не высказал желание получить статус беженца в России”, – говорится в комментарии погранведомства, переданном агентству “Интерфакс-Украина” в среду.

В Госпогранслужбе отметили, что российские СМИ со ссылкой на уполномоченного по правам детей при президенте РФ Павла Астахова распространяют неправдивую информацию о тысячах беженцев из юго-восточной Украины, которых якобы принимает Ростовская область.

“За прошлые сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекли 11417 граждан Украины. Для примера: 2 июня эта цифра составляла 11151 гражданин Украины, а накануне прошлых выходных, 30 мая, – 15380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает украинско-российскую границу на въезд в Украину”, – отметили в ведомстве.

В погранслужбе Украины напомнили, что ранее Астахов уже распространял неправдивую информацию о якобы задержании украинскими пограничниками автобуса с детьми на границе с Россией.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов написал в “Твиттере”, что более 7 тыс. беженцев с юго-востока Украины приняла за последние сутки Ростовская область. “За минувшие сутки в Ростовскую область въехало рекордное число граждан Украины – более 7 тыс. С каждым днем число беженцев растет”, – заявил Астахов.

Также Астахов сообщил, что губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел режим чрезвычайной ситуации на приграничных с Украиной территориях в связи с высоким потоком беженцев.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх