PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко подпишет полную Ассоциацию с ЕС сразу после инаугурации

Также Порошенко даст добро на введение свободной торговли

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко заявляет о готовности подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом сразу после инаугурации.

Об этом Порошенко заявил во время встречи с президентом Австрийской Республики Хайнцем Фишером в среду в Варшаве.

“Стремление к евроинтеграции защищали мы на Майдане и именно поэтому я готов подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации и ввести зону свободной торговли с ЕС сразу после инаугурации”, – сказал Порошенко.

Как сообщает пресс-служба Порошенко, во время встречи стороны также обсудили план мира и стабилизации на востоке Украины и первоочередные шаги по восстановлению правопорядка.

“Я баллотировался с лозунгами мира и поэтому считаю необходимым установить мир в Украине”, – заявил новоизбранный президент.

Порошенко также обсудил с Фишером шаги по борьбе с коррупцией в Украине, реформированию страны и установлению благоприятного бизнес-климата, в том числе и для австрийских инвесторов.

“Порошенко поблагодарил за поддержку Австрией народа Украины, особенно во время протестов на Майдане и в ходе дальнейшей российской агрессии”, – отметили в пресс-службе.

Порошенко в среду находится с визитом в Польше.

Церемония инаугурации новоизбранного президента Украины П.Порошенко пройдет 7 июня.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх