PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как реинкарнируют технику для украинской армии (видео)

Боевая машина ракетно-зенитного комплекса «Оса» готова к работе после ремонта

Новый двигатель, кузов и внутреннее убранство. Боевая машина ракетно-зенитного комплекса «Оса» готова к работе после ремонта.

«Это рабочее место операторов боевой машины. Заменены все лампочки, тумблера, переключатели, которых очень большое количество было в неисправном состоянии», – говорит представитель ООО «Укррадарпроект» Сергей Данилюк.

В условиях российской агрессии и в ответ на обращение Премьер-Министра Украины Арсения Яценюка о помощи Вооруженным силам этого года на предприятии один комплекс починили бесплатно.

Хотя ремонт такой техники стоит до 2,5 миллионов гривен. Представитель одной из воинских частей из Киевщины контролирует процесс восстановления Осы.

«Она была не в очень хорошем состоянии. 6 блоков были в неисправном состоянии, также было неисправно базовое шасси. После такого ремонта эта машина будет полностью боеготовая», – говорит начальник группы регламента и ремонта Военной части А1232 Николай Шеметюк. Это столичное предприятие ремонтирует боевые машины зенитно-ракетного комплекса ОСА с 2008 года.

Модернизированная техника способна поразить противника на меньшем расстоянии, чем оригинальный комплекс, но при этом она остается невидимой для любых радаров противника.

«Предприятие работает над системой Оса где-то около 6 лет. Полностью изучили все достоинства и недостатки. Много вещей устарели морально заменив на современную электронику для модернизации мы уменьшаем стоимость эксплуатации машины и увеличиваем качество», – говорит директор ООО «Укррадарпроект» Владимир Ивлев.

Инженерную мысль «Укррадарпроекте» приходится внедрять в реинкарнированных машинах. Предприятие покупает машины, точнее то, что от них осталось, вот в таком состоянии. В Минобороны их почти списали, как металлолом. 3 месяца работы – и машина полностью готова для выполнения боевых задач.

Для ремонта приходится покупать дорогое оборудование. К примеру, аналога этом станке для изготовления деталей в Украине нет.

Однако условий для развития предприятия, как и заказов от украинского войска в Укррадарпроекті нет. К тому же приходится ютиться в помещении, арендованном у того же Минобороны на 700 кв. метров.

«Хотелось бы, чтобы министерство обороны начало работать. В направлении модернизации вооружения, потому что не будет ни ПВО, не такой, не будет ничего», – говорит директор ООО «Укррадарпроект» Владимир Ивлев.

Пока в Министерстве обороны на предложения по модернизации не реагирует, предприятие получает заказы от американских военных.

И это при том, что, прежде всего требует совершенствования и ремонта отечественная техника, потому что именно она крайне необходима для эффективной борьбы с террористами на Востоке страны.


 

// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх