PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Варвары из Крыма. Вся военная техника, которую возвращают россияне, намеренно испорчена (видео)

Ржавый привет от крымских вандалов

Ржавый привет от крымских вандалов.

90 процентов автомобилей и бронетехники, которую возвращает российская власть с аннексированного полуострова, не просто разбиты, а разбиты вдребезги. Жалко выглядит весь эшелон с военной техникой бригады береговой обороны, который прибыл в Николаев из Перевального.

Разбитые окна, похищенный двигатель, порезанная система торможения, машины без стартеров и коробок передач. В легковушках порезанные колеса. Уничтожили вандалы даже карету скорой помощи. Выведена из строя и вся военная аппаратура. «Просто навалом. Порезанные плато, провода, вырванные приборы. Восстановлению эта аппаратура практически не подлежит», – говорит командира ремонтно-обновительного полка Игорь Низамутдинов.

«Они только отдают все нерабочие. До того, как мы служили, мы какие-то задачи выполняли на этой технике. А сейчас, как видите, – это все куча металлолома», – говорит начальник автомобильной службы бригады береговой обороны Дмитрий Ставнийчук.

За два месяца из Крыма прибыло почти тысячу единиц автомобильной и бронетехники. Более-менее пригодные для использования – только старые машины, боевые танки Т-64 Харьковского завода. Остальные – совсем изувечена. При этом представителей украинского генштаба к формированию эшелонов в Крыму не привлекают. Поэтому наши армейцы потеряли надежду вернуть себе серьезную технику – в частности радиотехнические комплексы «Кольчуга», системы противовоздушной обороны и бронетанковые машины.

Хотя все лучшее из украинских частей уже на вооруженные военных России. Наши БТРы, украденные северными агрессорами, даже участвовали в параде 9-го мая в Симферополе.

«Бронетранспортеры БТР-80, которые прошли капитальный ремонт в Украине, БМП-2. Зенитно-ракетное вооружение, подразумевается ЗРК «Тунгузка» они пока не возвращены. Но будут ли они возвращены – на это никто пока не может дать ответ», – говорит начальник управления центрального бронетанкового управления ВС Украины Владимир Дударь.

Транспорт, искаженный едва ли не до лома, восстанавливают в николаевском ремонтно-обновительном полку. Здесь стоимость работ в десять раз дешевле, чем на заводе. Военные механики работают почти круглосуточно. За месяц восстанавливают БТР, за неделю грузовик.

«Это транспортное средство прибыло с поврежденным двигателем, с поврежденной коробкой передач и конечно, с поврежденным колесным ходом. С таким количеством ремонта в течение недели», – говорит командир полка Владимир Олиферук.

За два месяца в Николаеве уже отремонтировали и отправили в боевых частей, которые воюют с террористами и диверсантами на Востоке Украины, сто грузовых автомобилей и БТРов.

Также отряды механиков работают непосредственно в зоне антитеррористической операции.

Чтобы быстрее восстановить выведенные из строя машины.


// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх