PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Правительство задолжало жителям горячих точек пенсии на 100 миллионов гривен (видео)

Главная тема сегодняшнего заседания Кабмина – пенсии и социальные выплаты на Востоке Украины

Главная тема сегодняшнего заседания Кабмина – пенсии и социальные выплаты на Востоке Украины.

Чиновники отчитываются: их выделяют без задержки. По данным Минсоцполитики, уже сегодня 83 тысячи пенсионеров Донецкой области и 43 тысячи из Луганщины с деньгами. Однако, эти цифры касаются более-менее спокойных районов Донбасса.

Доставить пенсии из Киева на Восток крайне сложно. Дорогами на тех, кто везет деньги, охотятся вооруженные боевики, сетуют профильные министры, впрочем, премьер настаивает, украинцы по всей стране должны чувствовать, что государство о них заботится.

Деньги в Славянске и Краматорске, где продолжается антитеррористическая операция, перестали платить еще 20 мая. В конце прошлого месяца задолженность превысила 100 миллионов гривен. Поскольку стрельба в регионе продолжается, местные банки закрылись, а сепаратисты их разграбили, люди продолжают сидеть под взрывами и без денег.

«Мы не можем финансировать, обеспечивать выплату в 3 города: Славянск, Краматорск, Антрацит. Мы просто не можем, чтобы наши люди были в опасности, которые обеспечивают эту выплату», – говорит министр социальной политики Украины Людмила Денисова.

«Иногда проходит эта доставка, даже не сообщается нам, что туда везут средства…. Они везут эти средства, как специально, и там уже ждут, чтобы их ограбить», – говорит заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь.

Ныне деньгами, кроме Минсоцполитики, «Ощадбанка» и «Укрпочты», будут заниматься еще и милиция и СБУ. Они должны гарантировать безопасность финучреждений и инкассаторов. Такое требование премьера.

«Это наши граждане, и они так же хотят избавиться от террористов, как и вся Украина. Мы будем выполнять свои обязательства перед нашими украинцами, где бы они не проживали в Донецке, Луганске, Львове или Тернополе…. Чтобы люди знали, что государство о них думает», – говорит премьер – министр Украины Арсений Яценюк.

И хотя Донецкая и Луганская области за последний месяц не добавили в бюджет 422 миллиона гривен налогов, уже завтра регионы начнут получать социальные выплаты.

Пока же из зоны антитеррористической операции и других мест организуют выезд мирного населения, и прежде всего детей. Кабмин обещает позаботиться о всех беженцах. Уже определили 30 пунктов, куда они могут обратиться.

Решение о возможном введении военного положения на Востоке Украины будет принимать Совет нацбезопасности и обороны уже после инаугурации нового Президента – сообщил первый вице-премьер Виталий Ярема.

Однако он считает чрезвычайные ограничения крайним западом. Ведь комендантский час, возможность отбирать у людей имущество для обороны и принуждение сотрудничать с военными, может взорвать и без того шаткую веру востока в украинскую власть.


 

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх