PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко во время инаугурации представит мирный план по урегулированию ситуации в Украине

Порошенко отметил, что сегодня он ведет переговоры со странами ЕС, Канадой и США по разработке этого плана.

Победитель президентских выборов в Украине Петр Порошенко во время своей инаугурации на пост главы государства представит мирный план урегулирования ситуации в Украине, а также предложит широкую амнистию.

Как передает УНІАН, об этом новоизбранный президент Украины сказал на брифинге для прессы по результатам своего визита в Варшаву.

Порошенко отметил, что сегодня он ведет переговоры со странами ЕС, Канадой и США по разработке этого плана.

“Сегодня мы продолжили обсуждение деталей мирного плана, и я, как украинский президент, буду иметь возможность презентовать этот план Украине во время инаугурации“, – сказал Порошенко.

Он отказался говорить о деталях этого плана, в том числе о том, будет ли предусматривать он введения военного положения, сославшись на то, что работа над этим планом еще продолжается и по его прогнозу завершится в пятницу в Нормандии, где будет иметь очередные встречи с руководством ведущих стран мира.

В то же время Порошенко отметил, что его план мирного урегулирования будет предусматривать децентрализацию Украины, при чем речь идет о децентрализации страны по польской моделе: “Это будут абсолютно твердые предложения децентрализации, при чем децентрализация перестроена по польской модели. Поляки и Европейский Союз готовы предоставить нам решительную поддержку по внедрению этой модели децентрализации. (Она) передает реальные властные полномочия на места и это будет очень актуально для наших коллег с востока – Донецка и Луганска”.

Также, по словам Порошенко, предлагается внедрить широкомасштабную амнистию и ряд других мероприятий, которые дадут возможность начать и гарантировать мирный процесс.

Он также напомнил, что сегодня во время встречи с президентом США Бараком Обамой они договорились об углублении военного сотрудничества и оказания Соединенными Штатами Америки украинской стороне нелетальной военной помощи.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх