PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Донетчине террористы выстрелом в голову убили 19-летнюю девушку, которая училась водить машину (видео)

Сейчас на Донетчине небывалый разгул криминала, констатируют правоохранители

Сейчас на Донетчине небывалый разгул криминала, констатируют правоохранители.

В области бандиты бесстрашно похищают и убивают людей. В Макеевке преступники застрелили в машине мужчину вблизи остановки Горностаевка.

Мародеры грабят дома и магазины. И угоняют автомобили как у обычных жителей, так и у частных фирм. Отбирают не только легковые автомобили, но и грузовики, и автобусы.

Жертвами террористов на Донбассе все чаще становятся мирные жители. Накануне вечером в Шахтерске боевики обстреляли автомобиль, погибла 19-летняя девушка, рассказали очевидцы «Украинской правде».

По словам свидетелей, парень учил ее ездить. Молодежь опрометчиво подъехала к блокпосту и развернулась обратно. Сепаратисты трижды выстрелили по авто, смертельно попав в голову девушке.

Этой же ночью обстреляли и пункт пропуска Мариновка. За 300 метров остановился автомобиль, вышли вооруженные мужчины и открыли несколько автоматных очередей. В ответ пограничники тоже стреляли, после этого нападавшие быстро убежали.

А в самом Донецке боевики начали проверять паспорта на вокзале и в общежитиях, сообщают местные СМИ. Людей с западноукраинской пропиской задерживают, в частности захватили группу строителей.

Тем временем Служба безопасности Украины установила, что к похищению представителей ОБСЕ 29 мая причастны российские «казацкие» структуры, которыми командует атаман «Всевеликого войска Донского» Николай Козицын.

Он во время телефонного разговора с экстремистами признался, что согласовывает свои действия в отношении заложников с Москвой.

Также в СБУ заявляют о непосредственной причастности русских казаков в поставках оружия террористическим организациям, которые орудуют на Донбассе. Кроме того, диверсанты приказывают уничтожать мирных граждан только за то, что те помогают украинским силовикам.

Спецслужба задержала непосредственного организатора и координатора поставок из России оружия и боеприпасов для террористов в Донецкой и Луганской областях.

Это гражданин Украины, который совместно с бойцами главного разведывательного управления минобороны России организовал незаконный въезд на Донбасс 7 грузовиков с вооружением и боеприпасами.

В Луганске во время штурма пограничного отряда убит Сергей Пуга, по прозвищу Москва, соратник лидера местных террористов Валерия Болотова, сообщает группа «Информационное сопротивление». Трижды судимый сепаратист ранее работал на шахте. В последних событиях разочаровался, но оружие не бросал, потому что не знал, как помочь ситуации.

Само же управление Луганского пограничного отряда и отдел пограничной службы «Станично-Луганское» передислоцировали в безопасное место. Из-за угрозы для жизни и здоровья людей вывели из окружения экстремистов.

Полк патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины в Луганске отстреливался от экстремистов до последнего патрона.

Штурм террористов продолжался более 10 часов. Украинские правоохранители сначала убеждали нападавших отступить, но те отказались. Впоследствии террористы начали активный обстрел из автоматов, пулеметов, минометов и гранатометов.

Также работали снайперы. Среди украинских военных трое раненых. Со стороны террористов почти 20 раненых и шестеро убитых. Огонь полностью уничтожил автомобильный парк и помещения штаба, повреждено казарму.

Боевики пытаются вырваться из окружения. Военные предлагают террористам сдаться в плен. Антитеррористическая операция продолжается.

Ликвидировав блокпост экстремистов Царицыно вблизи поселка Семеновка, что был оплотом боевиков, силы АТО взяли в кольцо террористов. Напуганные активными действиями армейцев экстремисты бегут из города, пытаясь прорваться через окружение.

Силовики просят мирных жителей не верить информации российских СМИ, беречь свою жизнь и не подходить близко к местам, где засели террористы, потому что они в любой момент могут цинично использовать и женщин, и детей вместо живого щита.


 

// Оксана Худицкая, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх