Украина имеет твердых союзников в ЕС, США, Канаде и в мире – Порошенко

Позиция мировых лидеров дает серьезные основания для оптимизма относительно будущего Украины.

Позиция мировых лидеров дает серьезные основания для оптимизма относительно будущего Украины.

Как передает УНИАН, об этом сказал победитель президентских выборов в Украине Петр Порошенко сегодня на брифинге для прессы по результатам своего визита в Варшаву.

Порошенко отметил, что в течение двух дней в Варшаве, где собралось много мировых лидеров на праздновании Дня Свободы, тема была главной. «Уровень встреч, количество встреч и сообщения, которые были по итогам встреч, дают нам серьезные основания для оптимизма», – подчеркнул он.

Порошенко напомнил, что в течение двух дней встречался, в том числе, с президентом и премьер-министром Польши, президентами США, Франции, Германии, Австрии, Словакии, Финляндии.

«По итогам встреч вы видели очень сильные сообщения, которые президент США изложил в своем выступлении на Замковой горе – это твердая и решительная поддержка безопасности Украины, решительный настрой на экономическое сотрудничество с Украинским государством, это поддержка в безопасном секторе, причем мы обсуждали разнообразные формы и направления сотрудничества в вопросах безопасности», – сказал он.

Порошенко также сообщил, что сегодня он с руководством ЕС, Канады, США обсуждал детали мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины, который он представляет во время инаугурации. По его словам, этот диалог договорились продолжить в пятницу в Нормандии (Франция), где соберутся мировые лидеры по случаю 70-й годовщины высадки десанта антигитлеровской коалиции в 1944 году. При этом новоизбранный президент Украины выразил уверенность, что этот диалог будет продуктивным.

Кроме того, Порошенко сообщил, что украинский вопрос будет поднят завтра во время встречи лидеров «G7». «По крайней мере, значительная часть участников сегодня, во время встречи со мной (говорили, что они твердо и решительно настроены на поддержку украинской позиции.

«Сегодня мы можем утверждать, что на внешнеполитическом фронте состоялся очень активный диалог, прозвучали абсолютно твердые заверения, что Украина имеет твердых союзников в ЕС, США, Канаде и в мире, твердо подчеркнули, что поддерживают украинскую позицию в вопросах урегулирования конфликта на востоке, решительно настроены относительно поддержки украинской позиции в вопросах Крыма», – подчеркнул Порошенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх