Введение новых санкций против России зависит от ее действий – Порошенко

Каждая страна ЕС сегодня понимает, что она не только борется за Украину, она борется за стабильность и безопасность на континенте.

Вопрос введения новых санкций против России зависит от позиции самой России.

Как передает УНІАН, об этом победитель президентских выборов в Украине Петр Порошенко сказал на брифинге для прессы по результатам своего визита в Варшаву.

«Я думаю, что это (введение новых санкции) зависит не от Европы, и не от Америки. В значительной степени это зависит от России», – подчеркнул Порошенко.

По его словам, если будет обеспечена деэскалация конфликта на востоке Украины, если будут определены пути возвращения Крыма Украине, и будут урегулированы «другие болевые точки, которые остались в отношениях между нашими странами», то очевидно, что вопросы дальнейших санкций против России нарушаться не будет.

«Если будет наоборот, у нас будут вопросы эскалации конфликта, если больше и больше вооруженных людей со стороны России будут пересекать границу, если будут поступать со стороны России средства, не зависимо от того, принадлежат ли они государству России или отдельным гражданам, которые временно находятся на территории Российской Федерации, ЕС, США будут помогать Украине для того, чтобы обеспечить безопасность на континенте», – сказал новоизбранный президент Украины.

Он подчеркнул, что речь не идет о конфликте между Россией и Украиной, речь идет о том, что сегодня никто не даст возможности создать прецедент существования так называемой гибридной войны или допустит нестабильности на континенте.

«Каждая страна ЕС сегодня понимает, что она не только борется за Украину, она борется за стабильность и безопасность на континенте. И именно это понимание очень облегчает выход из этой ситуации», – считает Порошенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх