PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия не могла отпустить Крым в НАТО – Путин

У России не было гарантий того, что Украина не станет частью НАТО, и она не могла допустить, чтобы исконно российская территория – Крым – ушла в этот военный альянс, заявил президент РФ Владимир Путин.

У России не было гарантий того, что Украина не станет частью НАТО, и она не могла допустить, чтобы исконно российская территория – Крым – ушла в этот военный альянс, заявил президент РФ Владимир Путин.

“Я хочу, чтобы было совсем понятно и совсем откровенно. Мы вели диалог с нашими партнерами – и с европейцами, и американцами – исключительно дипломатическими, мирными средствами. Нам ответили на эти наши попытки вести диалог таким способом и договориться о приемлемых решениях поддержкой государственного антиконституционного переворота в Украине, и дальше у нас не было никаких гарантий в том, что Украина завтра не станет частью Североатлантического военного блока”, – сказал Путин в интервью французским СМИ, пишет Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул: “В этих условиях позволить, чтобы историческая российская территория с преимущественным этническим русским населением ушла вот туда, в какой-то международный военный альянс, притом, что сами жители Крыма хотят быть частью России, – извините меня, по-другому мы просто поступить не могли”.

Президент РФ рассчитывает, что события в Украине не приведут к новой “холодной войне”, и не согласен, что в распаде Украины заинтересованы некие “прорусские силы” на востоке страны.

“Мы, надеюсь, не вступаем в какую-то новую фазу какой-то “холодной войны”, – сказал Путин.

Он отметил, что считает неправильным обвинять какие-то “прорусские силы” в желании разрушить территориальную целостность Украины.

“Я не назвал бы их ни “прорусскими”, ни “проукраинскими”, Есть люди, которые имеют определенные права – политические права, гуманитарные права, и они должны иметь возможность эти права реализовать”, – подчеркнул Путин.

Он, в частности, напомнил, что “в Украине до сих пор губернаторы назначались исключительно из столицы”. Кроме того, как отметил Путин, “после того, как совершен был антиконституционный переворот в Киеве в феврале этого года, первое, что сделали новые власти, – заявили об отмене прав национальных меньшинств на использование родного языка”.

“Все это вызвало большую тревогу у людей, которые живут на востоке Украины”, – сказал он, добавив, что “люди, где бы они ни проживали, имеют определенные права и должны иметь возможность эти права отстаивать”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх