PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лоукосты переносятся: Договор об открытом небе не подпишут 5 июня

Договор об открытом небе не подпишут 5 июня, сроки срывает ЕС.

 

В четверг, 5 июня, Украина и Евросоюз планировали подписать соглашение “о едином авиационном пространстве” (так называемы “договор об открытом небе”), которое, среди прочего, предусматривает право украинских и европейских компаний совершать рейсы между Украиной и всеми странами ЕС без межгосударственного согласования маршрутов.

Этот договор должен стать гарантий допуска на украинский рынок европейских low-cost авиакомпаний. Также он ликвидирует монополию Международных авиалиний Украины и их европейских партнеров на некоторые маршруты.

“Открытое небо” считается залогом снижения стоимости авиабилетов уже с весны 2015 года.

В среду вечером стало известно, что намеченная на четверг церемония подписания не состоится. Инициатором переноса церемонии стала европейская сторона, сообщает “Интерфакс-Украина”.

Информированный источник в Еврокомиссии уточнил, что подписание отложено ненадолго: “Очень вероятно, что документ будет подписан 27 июня в Брюсселе”. Ожидается, что церемонию совместят с подписанием соглашения об ассоциации.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх