PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Олланд «спровоцировал» встречу Путина и Порошенко в Нормандии

Президент Франции Франсуа Олланд полагает, что способствовал возможному предстоящему контакту президента РФ Владимира Путина и избранного президента Украины Петра Порошенко

Президент Франции Франсуа Олланд полагает, что способствовал возможному предстоящему контакту президента РФ Владимира Путина и избранного президента Украины Петра Порошенко, пригласив их на торжества по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии во время Второй мировой войны.

“Когда я пригласил избранного президента (Порошенко) прибыть 6 июня (в Нормандию) я знал то, что смогу спровоцировать, то есть встречу с Владимиром Путиным”, – сказал Олланд на брифинге в Брюсселе в ночь на четверг, отвечая на вопросы журналистов после рабочего ужина лидеров стран группы G7, сообщает Интерфакс-Украина.

“Но я также позвонил российскому президенту, чтобы его предупредить, что я пригласил нового избранного президента Украины, хотя еще и не вступившего в должность. Владимир Путин согласился, подтвердил свое прибытие в Нормандию”, – продолжил французский президент.

Это означает, отметил Олланд, что Путин знал, что он будет в Нормандии вместе с приглашенными главами государств и правительств, включая президента Украины.

“Будут ли после этого контакты? Пусть это покажет жизнь”, – сказал президент Франции. Однако он считает, что это повод для “признания Порошенко де-факто, которое должно скоро, как можно скорее, стать признанием де-юре”.

В интервью французским СМИ Путин, отвечая на вопрос, готов ли он поговорить с приглашенным на эту встречу новым президентом Украины Петром Порошенко, сказал: “Я с удовольствием принимаю это приглашение и благодарен президенту (Франции ) за его жест. Но там есть и другие гости, я не собираюсь ни от кого бегать и буду, конечно, со всеми общаться”.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх