PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Дещица просит Россию «забрать своих террористов домой»

«Если Россия хочет прекратить насилие, это можно сделать так – вернуть своих террористов домой и не посылать новых», – подчеркивает Дещица

Россия является единственной силой, способной предотвратить продолжение насилия на востоке Украины.

Об этом в размещенной на англоязычном сайте Радио Свобода статье под названием «Россия, забери своих террористов домой» написал исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

«Если Россия хочет прекратить насилие, это можно сделать так – вернуть своих террористов домой и не посылать новых. Но Россия лицемерно поощряет террор и одновременно обвиняет в нем Украину», – подчеркивает Дещица.

К украинскому правительству далее раздаются призывы «быть добрее» к боевикам и вести переговоры с ними, отмечает глава украинского внешнеполитического ведомства.

«Но кто будет вести переговоры от их имени? Игорь Гиркин, также известный как Стрелков, офицер внешней разведки России, который дал приказ убивать украинцев и сейчас призывает Россию ворваться в Украину? Или другие подобные поддерживаемые Россией лидеры террористов?» – риторически спрашивает Дещица.

Группа семи по итогам саммита в Брюсселе 4 июня заявила, что готова ужесточить санкции в отношении России, если беспорядки на востоке Украины не будут взяты под контроль.

В совместном заявлении лидеров США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Италии и Японии содержится призыв к России признать результаты выборов в Украине, завершить отвод войск от границы с Украиной, остановить поставки оружия и использовать влияние на вооруженных сепаратистов для прекращения насилия.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх