PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Прокуратура Австрии обвиняет сына Азарова в отмывании денег

Австрийская прокуратура проводит следствие в отношении сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея Азарова

Австрийская прокуратура проводит следствие в отношении сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея Азарова.

Об этом сообщает австрийская газета Die Presse, информирует “Интерфакс-Украина”.

“Как стало известно Die Presse из юридических кругов, прокурор Вены начал в конце февраля расследование против Алексея Азарова”, – говорится в статье “Украина: подозрение в отмывании денег в Австрии”.

“Азаров-младший, его жена Лилия, еще один гражданин Украины, а также налоговый консультант Кристоф Г. из австрийского города Кремса и бизнес-адвокат Фридрих Б. из Бадена обвиняются в отмывании денег и нарушении закона ЕС по санкциям”, – сказано в материале.

Издание напоминает, что Азарова младшего внесено в список лиц, к которым ЕС применил санкции.

Австрийская прокуратура начала следствие после сообщения одного из австрийских банков о подозрении в отмывании денег.

“(…) расследование распространялось, в частности, на деятельность фирмы Garda Handels – und Beteiligungs GmbH в центре Вены, которой в прошлом руководила жена Азарова Лилия. Последняя работала галеристкой на улице Парковое кольцо (Parkring) в Вене и владела до мая 2014 года долей в венском журнале Vienna Deluxe Magazine”, – говорится в статье.

“Подозреваемый бизнес-адвокат Фридрих Б. является ключевой фигурой хозяйственной деятельности окружения В.Януковича в Австрии”.

“По запросу Die Presse он заявил, что не нарушал предписания санкций ЕС и что ему не известны преступления, на основании которых его деятельность могла бы считаться отмыванием денег. “Несмотря на европейские политические цели, я убежден в австрийском праве и справедливости”, сказал Б.”, – отмечает издание.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх