PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Боевиков, нарушающих границу, будет уничтожать авиация

Украина готовится применять военную авиацию против боевиков, которые пересекают государственную границу

Украина готовится применять военную авиацию против боевиков, которые пересекают государственную границу.

Об этом в интервью телеканалу “Дождь” заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Геращенко подчеркнул, что силы антитеррористической операции будут ставить главной задачей жизнь и безопасность безоружных граждан Украины, которые сейчас попали в зону действия террористов.

Он указал на интенсификацию российской операции в Украине:

“… действительно она сейчас интенсифицируется, уже разведаны основные базы террористов, разведанная основная структура. И мы сейчас будем делать все, чтобы перекрыть границу, чтобы они больше не могли попадать свободно с РФ и уничтожать их зоны здесь”, – сказал Геращенко.

Геращенко отметил, что вынужден признать, что украинская граница не столь непроницаема для вторжения вооруженных групп:

“… но мы работаем над тем, чтобы наша граница была на замке. Кроме того, могу сказать, что сейчас принимаются меры с использованием современных космических систем, которые мы привлекаем со стороны, и будем привлекать также “тепловизоры ” и другое современное (оборудование), – сказал советник министра.

“Если будут попытки прорыва на автомобилях, грузовых автомобилях, то мы будем наносить удары с воздуха по таким нарушителям границы”, – отметил Геращенко.

“Пользуясь случаем, хочу обратиться к пограничникам РФ и тем, кто нас слышит, я вас очень прошу – соблюдайте долг, защищайте границу РФ с вашей стороны, чтобы к нам не приходили террористы, которые потом вернутся к вам и будут делать беду и в вашей стране”, – указал он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх