PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Беспрецедентное вранье: Медведев утверждает, что 4 тысячи украинцепросятся к нему в «беженцы»

Порядка четырех тысяч жителей Украины на сегодня обратились за статусом беженца в России, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев

Порядка четырех тысяч жителей Украины на сегодня обратились за статусом беженца в России, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

“Раньше это были единицы, сейчас уже количество обратившихся 4 тыс. человек. Это беспрецедентная ситуация”, – сказал Медведев на заседании правительства в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что “далеко не все (приезжающие с Украины) обращаются за статусом беженца”.

Глава правительства признал, что сейчас “целый ряд регионов, который граничит с Украиной, находится в весьма непростой ситуации”.

Он обратил особое внимание на ситуацию в Ростовской области, куда “устремился поток людей” с Украины.

“В основном, это дети и их сопровождающие. Число их измеряется тысячами. Рост числа пребывающих – на три тысячи человек в день. Сегодня звонил губернатор Ростовской области на эту тему”, – сказал Медведев.

По его словам, сегодня разница между теми, кто въезжает и выезжает, порядка 5 тыс. человек в день.

“Такого никогда не было”, – подчеркнул премьер РФ.

Накануне Госпогранслужба Украины опровергла заявления о мифическом «потоке беженцев» в Россию.

В Государственной пограничной службе Украины в среду заявили об отсутствии украинских беженцев на границе с Россией.е

“Госпогранслужба Украины сообщает, что на границе с Россией ни один гражданин Украины не высказал желание получить статус беженца в России”, – говорится в комментарии погранведомства.

В Госпогранслужбе отметили, что российские СМИ со ссылкой на уполномоченного по правам детей при президенте РФ Павла Астахова распространяют неправдивую информацию о тысячах беженцев из юго-восточной Украины, которых якобы принимает Ростовская область.

“За прошлые сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекли 11417 граждан Украины. Для примера: 2 июня эта цифра составляла 11151 гражданин Украины, а накануне прошлых выходных, 30 мая, – 15380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает украинско-российскую границу на въезд в Украину”, – отметили в ведомстве.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх