Швейцария заблокировала почти 140 млн евро Януковича и его окружения

Швейцария заблокировала 137 миллионов евро, которые хранятся на счетах бывшего президента Украины Виктора Януковича и некоторых представителей его окружения

Швейцария заблокировала 137 миллионов евро, которые хранятся на счетах бывшего президента Украины Виктора Януковича и некоторых представителей его окружения.

Об этом сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на руководителя департамента международного права МИД Швейцарии Валентина Цельвегера, передает Радио «Свобода».

По его словам, речь идет о суммах, заблокированных по распоряжению швейцарской власти и прокуратуры: сначала по распоряжению правительства было заблокировано 55 миллионов евро, впоследствии прокуратура добавила к этой сумме еще 82 миллиона евро.

Представитель швейцарского МИД напомнил, что решение о замораживании активов Януковича и его окружения приняли 26 февраля.

Валентин Цельвегер добавил, что это впервые блокирование счетов произошло так быстро.

По словам представителя МИД, такая оперативность имеет значение для того, чтобы сохранить информацию для следствия, а также сами средства, которые, как ожидается, вернут Украине.

Цельвегер добавил, что, учитывая ту ситуацию, которая сложилась в Украине, а именно – «хроническую коррупцию», швейцарские банки сейчас очень осторожно принимают украинские вклады.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх