PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

6 тысяч человек бежали из “ДНР” на Харьковщину – ОГА

На Харьковщину переехали свыше 6 тысяч вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей

На Харьковщину переехали свыше 6 тысяч вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции сообщила журналистам директор Департамента социальной защиты Харьковской облгосадминистрации Елена Захутская.

«На последнем селекторе, который проводился во вторник (3 июня ), председатель обладминистрации докладывал, что около 6 тысяч человек», – сказала она, отметив, что в это количество входят как люди, которые обращались к органам госвласти для оказания помощи, так и те, кто переселился самостоятельно.

К Координационному совету, созданному при ОГА, с 22 мая начали активно обращаться вынужденные переселенцы из Луганской и Донецкой областей. На сегодня создан реестр объектов, куда могут быть расселены люди, которые вынужденно покидают свои дома в Донецкой и Луганской областях (в реестре есть 81 объект, где есть возможность расселить 1152 человека).

Захутская отметила, что с 22 мая к региональному координационному совету обратились по различным вопросам 426 человек, из которых более 400 человек расселены в разных районах области. Также переселенцы обращаются с вопросами оказания медицинской помощи (251 человек), с вопросами устройства детей в детские сады и т.д.

В центр занятости обратились 2 переселенца, один из них трудоустроен, второму назначены выплаты по безработице.

Захутская подчеркнула, что большинство переселенцев переезжают самостоятельно.

В свою очередь общественный активист, волонтер негосударственной «горячей линии» Красного креста Елена Гончарова, которая принимает звонки вынужденных переселенцев, отметила, что количество обращений ежедневно в течение последней недели увеличивается на 20%.

Представитель Автомайдана Галина Смагина добавила, что Автомайдан занимается организацией вывоза этих людей из горячих точек.

По ее словам, за последние 4 суток автомайдановцы вывезли 25 переселенцев, сегодня активисты вывезут еще 6 человек.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх