Немцов: Путину переговоры с Порошенко нужны больше, чем самому Порошенко

Президент России будет вынужден вступить в переговоры с Петром Порошенко из-за большого количества проблем, которые не удастся решить без урегулирования отношений с Украиной

Президент России будет вынужден вступить в переговоры с Петром Порошенко из-за большого количества проблем, которые не удастся решить без урегулирования отношений с Украиной.

Такую точку зрения в блоге на «Эхо Москвы» изложил Борис Немцов.

Оппозиционный российский политик считает, что проблемы Крыма, газовых поставок в Европу и угроза нового витка санкций вынудят Владимира Путина сесть за стол переговоров.

«Не работает Северо-Крымский канал. Уже уничтожены все посевы риса в Крыму, 160 тысяч человек остались без работы. Сельское хозяйство Крыма жило за счет воды из канала. Оно уничтожено.

Курортный сезон срывается. В Крыму отдыхало 6 млн. человек в год. 4 млн. из них – украинцы и лишь 1 млн. – россияне. Украинцы не поедут, россияне оказаться на отдыхе без воды и электричества тоже не рады. Да и ехать на пароме через Керченский пролив, ожидая 5 суток в очереди, не каждый захочет», – пишет Немцов.

Он отмечает, что вся экономика Крыма держалась на туристах, на которых зарабатывали сотни тысяч жителей полуострова.

«А сейчас его не будет. Люди останутся без средств к существованию. И осенью начнут кричать: За Крым без Путина!!!», – предупреждает политик.

По его словам, такой вариант развития событий станет концом мифа «Крымнаш» и приведет к падению рейтинга российского президента.

Еще одной проблемой для России в случае продолжения эскалации станет угроза срыва поставок газа в Европу.

«Без переговоров с Киевом срыв поставок гарантирован. Потеря европейского рынка «Газпромом» выбивает экономическую основу существования путинизма. Так что придется договариваться. И для Путина эти переговоры важнее, чем для Порошенко», – считает Немцов.

Кроме того, отсутствие переговоров с Украиной и продолжение войны против ее граждан приближает третью волну санкций, от которых пострадают «путинские банки» и «Газпром». «Это – неизбежный глубочайший кризис в России», – констатирует оппозиционный российский политик.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх