PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Донбассе насчитали 10 тысяч живых террористов

На Донбассе действуют около 10 тыс. вооруженных террористов, которым сочувствует до 10% местного населения

На Донбассе действуют около 10 тыс. вооруженных террористов, которым сочувствует до 10% местного населения

Об этом заявил на брифинге в Киеве координатор группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук, передает Укринформ.

“На Донбассе действуют, по оценкам наших спецслужб, около 10 тыс. террористов, симпатизируют им до 10% населения”, – сказал он.

Тимчук также отметил, что Украинское государство оказалось не готовым, в том числе в законодательном плане, к противостоянию такому вызову. Сейчас парламент, хоть и с большим опозданием, дорабатывает эти пробелы в законодательном поле.

“Мы никогда не сталкивались с такой угрозой, чтобы проводить подобные антитеррористические операции в целых регионах Украины. Мы всегда в Украине рассматривали на уровне экспертов, силовиков и политиков, что если террористы будут и будут действовать, то это будет группа из десяти, максимум 20 человек, которые захватят какой-то самолет или какое-то здание. Соответственно, все антитеррористическое законодательство, которое у нас было до последнего момента, оно как раз было подогнано именно под выполнение таких задач”, – отметил он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх