Для россиян Украина стала врагом №1 после США – опрос

Россияне назвали страны, наиболее недружественно, враждебно, по их мнению, настроенные по отношении к России

Россияне назвали страны, наиболее недружественно, враждебно, по их мнению, настроенные по отношении к России.

Украина заняла в списке второе место после США, ее считают недружественной 30% граждан РФ. Таковы результаты опроса, проведенного российским аналитическим центром “Левада-центр”.

Причем в прошлом, 2013 году, россиян, считающих, что Украина недружественно настроена по отношению к РФ, было 11%. Однако рекордным в этом отношении, согласно данным Левада-центра, был 2009 год – 41% россиян тогда считали Украину враждебной страной.

В 2014 году первое место среди “недругов” России заняли США, 69% опрошенных россиян считают, что эта страна настроена по отношению к РФ враждебно. На втором месте Украина – 30%, Литва – 24%, Латвия – 23%, замыкает “пятерку” Эстония – 21%.

Дальше идут Грузия, Великобритания, Германия, Польша, Канада и т.д.

Опрос проведен 23-26 мая 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх