PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Меркель с Обамой в Нормандии приведут Путина в чувство

Лидеры G-7 на мероприятиях в Нормандии научат Владимира Путина вести себя с Украиной

Лидеры G-7 на мероприятиях в Нормандии научат Владимира Путина вести себя с УкраинойМеркель с Обамой в Нормандии приведут Путина в чувство

Лидеры G-7 на мероприятиях в Нормандии сообщат президенту России Владимиру Путину о принятии решения о необходимости для российского руководства работать с новоизбранным президентом и искать политического решения ситуации в Украине.

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом сообщил президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей в четверг в Брюсселе на пресс-конференции, которая состоялась по завершении саммита G-7.

„Мы ожидаем, что Россия будет работать с ним (Петром Порошенко) как с президентом, мы ожидаем, что Россия отведет свои войска от украинских границ, использует свое влияние на вооруженных сепаратистов, чтобы они сложили оружие и отказались от насилия, и мы готовы применить дальнейшие санкции, если в этом будет необходимость. Лидеры G-7 передадут это Путину во время мероприятий во Франции”, – сказал Ромпей.

По его словам, уже в конце июня Совет ЕС вновь сделает оценку ситуации на предмет необходимости введения новых санкций.

Президент Совета ЕС констатировал, что с самого начала кризиса в Украине лидеры ЕС и G-7 были едины в своей реакции, применяя политические и экономические санкции.

„Но мы не только слушали, но и развивали позитивную повестку дня по деэскалации ситуации, стабилизации Украины. Украина также создавала положительный повестку дня”, – добавил Ромпей.

Он отдельно отметил, что лидеры G-7 приветствуют Порошенко с избранием президентом Украины. Европейский Союз вместе с США и рядом других западных государств уже ввел две фазы санкций против Российской Федерации за то, что она в марте этого года силой присоединила Крым.

Санкции, которые предусматривают замораживание активов и визовые ограничения, введенные против нескольких десятков высокопоставленных российских чиновников, в том числе, из ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина. В рамках третьего этапа санкции могут быть введены против секторов российской экономики.

4 июня на саммите лидеры стран «Большой семерки» осудили действия России, которые нарушают суверенитет Украины, и подтвердили намерение прибегнуть к более суровым  санкциям, если этого потребует ситуация.

Порошенко 6 июня совершит визит во Францию по приглашению французского президента Франсуа Олланда с целью участия в международных мероприятиях по случаю 70-й годовщины высадки десанта антигитлеровской коалиции в 1944 году в Нормандии.

На эти мероприятия в Нормандии приглашены Путин, Обама и Меркель.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх