PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кличко лишили мандата, а “ударовцы” шантажировали Раду (видео)

С ссорами, обидами и обвинениями работали сегодня парламентарии

С ссорами, обидами и обвинениями работали сегодня парламентарии.

Поспорили за законопроект «О борьбе с терроризмом».

За включение его в повестку дня проголосовали не только коммунисты и регионалы, но и ударовцы. Поэтому другие коалицианты не подбирали слова в критике соратников Кличко.

«Корпоративные интересы мешают принять законопроект, который нужен стране. Я категорический противник корпоративных меркантильных, политических, в русском языке «сиюминутных» и конъюнктурных интересов. Позор», – заявил народный депутат Украины, Группа «Суверенная европейская Украина» Олег Зарубинский.

«Мы поддерживаем роспуск парламента, но не поддерживать законы, которые нужны для защиты украинских жителей, для защиты украинских солдат – это поддержка аннексии Путина. Поэтому надо голосовать все законы национальной безопасности и распускать парламент», – отметил народный депутат Украины, фракция ВО «Свобода» Юрий Сиротюк.

Члены «УДАРа» заверили – голосовать только после создания Временной следственной комиссии, которая проверит, как использовали деньги, собранные людьми для армии, второе их требование – новый закон о столице. Но главное – перевыборы парламента.

«Партия «УДАР» обещает вам, в том числе всем бывшим членам Партии регионов, которые сегодня рвут на себе рубашки за защиту Украины, в полном составе мы будем голосовать за роспуск парламента. Чтобы выполнить главное требование Майдана – после отставки Януковича – отставка этого парламента», – заявила народный депутат Украины, фракция «УДАР» Ирина Геращенко.

Чтобы успокоить ситуацию, Александр Турчинов поставил на голосование постановление о создании следственной комиссии. «За» проголосовали – 313 депутатов. Кто ее возглавит, пока не известно.

«Вы подали без головы. Поэтому я прошу избрать председателя этой комиссии, которую мы сейчас проголосовали с вами на первом заседании комиссии. Пожалуйста, уважаемые коллеги. По терроризму есть предложение вернуться. Вот видите, сейчас давайте тогда вернемся по терроризму», – говорит Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

Добившись своего, «УДАР» начал голосовать вместе со всей коалицией, и попросил, прежде всего, поддержать закон о борьбе с террористами.

Он расширил полномочия участников АТО, и усилил их координацию. Кроме СБУ, МВД, Национальной гвардии, Вооруженных сил, Управления государственной охраны и пограничников, к операции привлекли и Государственную службу спецсвязи и Внешнюю разведку.

В зоне АТО, для защиты мирных людей могут приостанавливать работу предприятий и организаций. Также парламент сегодня лишил Виталия Кличко депутатского мандата. Новоизбранный мэр Киева пришел в зал, чтобы лично за это проголосовать и попрощаться с коллегами.


 

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх