PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Главный пограничник Украины: Нужно бросить все силы для защиты границы

на украинско-российской границе в пределах Луганской и Донецкой областей сложилась крайне сложная ситуация.

Председатель Государственной пограничной службы Украины Игорь Литвин заявил, что проникновение в страну отрядов вооруженных террористов из Российской Федерации стало обыденной проблемой пограничников.

Об этом говорится в его заявлении, обнародованном в четверг, передает Украинская правда.

По его словам, на украинско-российской границе в пределах Луганской и Донецкой областей сложилась крайне сложная ситуация.

“Даже в эту минуту в пункте пропуска “Мариновка” наш личный состав ведет жестокий бой с террористами, которые атакуют пограничников с двух сторон: одна вооруженная банда напала с стороны российского пункта пропуска “Куйбышево”, вторая – с территории Украины”, – отметил Литвин.

“Пограничная служба делала все для защиты границы Украины. Однако наши возможности ограничены в силу объективных причин, анализ которых предлагаю провести позже. Сейчас нужно сделать все для защиты границы нашего государства”, – добавил он.

“Сегодня я еще раз призываю к тому, что надо немедленно осуществить комплекс мероприятий по обороне государственной границы имеющимися силовыми и правоохранительными ресурсами государства.

А также прекратить информационное противостояние в обществе, дискредитацию действий пограничной службы, личный состав которой с оружием в руках защищает интересы государства”, – сказал Литвин.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх