Пограничники в “Мариновке” получили подкрепление, часть боевиков убегает

Бой между украинскими пограничниками и вооруженными боевиками в пункте пропуска “Мариновка” (Донецкая обл.) продолжается. 

Бой между украинскими пограничниками и вооруженными боевиками в пункте пропуска “Мариновка” (Донецкая обл.) продолжается. Ранены 5 пограничников, им оказана медпомощь. К пограничникам уже подоспела наземная подмога.

“По состоянию на 20.00 пограничникам, обороняющимся в пункте пропуска “Мариновка”, поступила наземная поддержка от сводного отряда Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины. Противостояние продолжается”, – сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Со стороны пограничного ведомства – 5 раненых, им оказана медицинская помощь, однако “все изъявили желание продолжать бой”.

Ранее сообщалось, что через пункт пропуска “Мариновка” пытаются прорваться вооруженные боевики на военной технике. Там было замечено скопление БТРа, 4 КамАЗов с крупнокалиберными пулеметами “Утес”, 3 микроавтобусов с террористами и 4 легковых автомобилей. В 16.05 один автомобиль КамАЗ вторгся на территорию украинского пункта пропуска, началась атака как с российской стороны, так и с территории Украины.

В результате боя подбит один КамАЗ, уничтожен крупнокалиберный пулемет.

Часть террористов, которые атаковали пункт пропуска “Мариновка” с нейтральной полосы со стороны Российской Федерации, бежали на територыю России, сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Госпогранслужбы Украины.Произошло это после атак авиации и силового усиления пограничников.

Ранее сообщалось о трех раненых пограничниках и потерях среди нападающих после огневого удара авиации Вооруженных сил Украины.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх