PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Глава Ингушетии признался, что в Украине за террористов воюют ингуши

Не только чеченцы сотрудничают с украинскими мятежниками – глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что среди ополченцев, воюющих на востоке Украины, есть добровольцы-ингуши.

То, что на стороне сепаратистов в Донецкой и Луганской областях Украины воюют наемники из России, в частности, из Чечни, подтверждалось очевидцами, а глава Чеченской республики Рамзан Кадыров называл точное количество своих соотечественников в восточных украинских регионах.

Это стало одним из поводов для обвинений РФ в помощи сепаратистам. Теперь же выяснилось, что не только чеченцы сотрудничают с украинскими мятежниками – глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что среди ополченцев, воюющих на востоке Украины, есть добровольцы-ингуши.

При этом, как и Кадыров, лидер Ингушетии назвал даже число боевиков-жителей республики, передает “Интерфакс”.

“По имеющейся информации, на востоке Украины воюют порядка 20-25 добровольцев-ингушей. Также есть информация о четырех убитых среди них”, – сказал Евкуров.

Однако он заявил, что “ингуши-добровольцы”, прибывшие на территорию Украины, проживали в других регионах России. “Скорее всего, часть из них кто-то сблатовал, какую-то часть попросили, а кто-то поехал по дружбе”, – предположил президент республики.

По его словам, к нему часто обращаются молодые ингуши и высказывают пожелание поехать в Украину, чтобы помочь братскому народу. “Я им объясняю, спрашиваю: с какой целью и зачем они собираются туда ехать? И объясняю им, что нужно дать украинцам возможность разобраться самим “, – рассказал Евкуров.

Однако как бы глава Ингушетии ни пытался оправдать присутствие выходцев из Ингушетии в Украине через отсутствие большего их количества, это по-прежнему является веским аргументом в пользу того, что Россия помогает террористам, как минимум пропуская таких “добровольцев” через границу.

//Newsru.com

фото livejournal.com

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх