PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обама и Кэмерон обсудили новые санкции против России

США и Европейский Союз должны ввести дальнейшие санкции против России, при отсутствии ее усилия по деэскалации ситуации на востоке Украины

США и Европейский Союз должны ввести дальнейшие санкции против России, при отсутствии ее усилия по деэскалации ситуации на востоке Украины.

 Об этом шла речь в телефонном разговоре президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, сообщает Посольство Великобритании в Украине на своей странице в Facebook.

По словам представителя офиса Кэмерона, «оба лидера согласились, что Россия должна сделать несколько шагов в направлении деэскалации ситуации, в частности относительно поддержки прекращения огня, освобождения всех заложников, предотвращения транзита оружия и боевиков через границу, поддержки наблюдательной миссии ОБСЕ на границе и привлечения к дорожной карты с переговоров, которые могли бы привести к мирному разрешению конфликта».

«При отсутствии таких усилий США и ЕС должны быть готовы ввести дальнейшие санкции против России, как было согласовано на саммите «Большой семерки» и на последний Европейском Совете. Премьер-министр четко заявил, что такой будет его позиция на Европейском Совете в эту среду», – отмечает пресс-служба Кэмерона.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх