PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Адвокат Нади Савченко: ее не выдали, значит похитили

33-летняя женщина была перевезена через границу и передана российским спецслужбам, что можно трактовать как похищение.

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин сказал Русской службе Би-би-си, что 33-летняя женщина была перевезена через границу и передана российским спецслужбам, что можно трактовать как похищение.

“Я думаю, что если она была похищена, то, разумеется, никто не мог привлекать ее к ответственности”, – подчеркнул защитник.

Фейгин также усомнился в компетенции российского суда по отношению к украинской военнослужащей, однако подчеркнул, что ее статус необходимо уточнить в Киеве.

“Должен быть сделан запрос об экстрадиции гражданки Украины за совершение уголовного преступления в соответствующие органы на Украине. И суд там должен был рассматривать этот запрос.  Только в этом случае она могла быть законно перемещена. Во всех остальных случаях это похищение”, – добавил адвокат.

Пилот попала в российский плен на прошлой неделе при неясных обстоятельствах.

Минюст Украины намерен просить Совет Европы признать Надежду Савченко заложницей.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх