PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

НАТО призывает Россию убрать солдат и боевиков от украинской границы

По состоянию на сегодня количество российских военных на границе с Украиной составляет от 10 до 12 тыс.

НАТО в очередной раз призывает Россию отвести войска от границы с Украиной, прекратить поддержку вооруженных пророссийских сепаратистов и остановить поток денег, боевиков и оружия.

„С середины июня мы видели доказательства прогрессивного наращивания тысяч российских войск, расположенных вблизи границы с Украиной. Это был шаг в неправильном направлении. Это шаг в сторону, противоположную деэскалации ситуации. Мы призываем Россию в очередной раз отвести свои войска от границы Украины, прекратить поддержку вооруженных пророссийских сепаратистов и остановить поток боевиков, денег и оружия в Украине. Такие действия очень дестабилизирующи и должны быть остановлены”, – заявил в понедельник УНИАН представитель НАТО, комментируя последнее развитие событий на востоке Украины.

По его словам, по состоянию на сегодня количество российских военных, которые находятся в этом районе, составляет от 10 до 12 тысяч. „В середине июня количество было ниже 1 тысячи, но с тех пор россияне снова наращивают военную мощь на границе”, – сообщил представитель НАТО.

Комментируя деятельность внутри Украины российских специальных или нерегулярных сил, он сослался на недавние высказывания Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами в Европе генерала Бридлава.

„Российские регулярные войска очень активные вдоль границы Украины, упрощают поток сил, оборудования и финансов через границу. Российские нерегулярные силы очень активны в восточной Украине. Поддерживаемые Россией силы активны в восточной Украине. И российское финансирование очень активное внутри востока Украины”, – процитировал слова генерала представитель Альянса.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх