PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как в Грузии: В Украине открылся сверхновый таможенный пост

Оформить груз без нервов и без взяток обещают с сегодняшнего дня на таможенном посту «Восточный» в Киевской области недалеко от Броваров

Оформить груз без нервов и без взяток обещают с сегодняшнего дня на таможенном посту «Восточный» в Киевской области недалеко от Броваров.

Здесь открылся один из крупнейших и самых современных в Восточной Европе логистических терминалов. Где можно будет и оформить документы на товар и, при необходимости, хранить его.

Специальные рефрижераторы держат температуру от – 25 до плюс 12 градусов, а оформление бумаг займет от 40 минут до 4 часов. За сутки терминал может принять 200 фур, и, если будет потребность, обещают обслужить и более 400 автомобилей. Комплекс строили два года – на частные деньги.

Государство же предоставило семь своих инспекторов. Председатель государственной фискальной службы Украины убежден: именно так должны действовать в связке государство и бизнес.

Таких центров рассчитывают открыть как минимум семь – по всей Украине.

«Мы хотим уменьшать время оформления грузов, на сегодня это четыре часа. Мы хотим дойти до 30 минут. В перспективе – как это на Западе, как есть это и в Грузии. Мы хотим идти к уменьшению человеческого фактора и влияния на проверки», – говорит председатель Государственной налоговой службы Игорь Белоус.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх